Lar / blog / Stuttgart venceu o Hamburgo por 3 a 0
blog

Stuttgart venceu o Hamburgo por 3 a 0

Jan 06, 2024Jan 06, 2024

STUTTGART: A espera de cinco anos do Hamburger SV para voltar à Bundesliga parece continuar.

Serhou Guirassy ajudou a colocar o Stuttgart em uma posição de comando para manter seu lugar na primeira divisão da Alemanha com uma vitória por 3 a 0 sobre o Hamburgo na quinta-feira, no jogo de ida dos playoffs.

Guirassy não havia aproveitado a chance individual e teve um pênalti defendido no primeiro tempo, mas o atacante guineense marcou o terceiro gol do Stuttgart no início do segundo tempo.

A tarefa do Hamburgo complicou-se ainda mais aos 69 minutos, quando o suplente Anssi Suhonen foi expulso minutos depois de entrar em campo após uma estocada na coxa de Josha Vagnoman.

A vitória coloca o Stuttgart, que terminou em terceiro na última posição na Bundesliga, a caminho de permanecer na primeira divisão antes da segunda mão do playoff em Hamburgo, na segunda-feira. O Hamburgo terminou em terceiro na segunda divisão.

Houve um minuto de silêncio antes do jogo de quinta-feira em homenagem ao jogador de 15 anos que morreu após uma briga pós-jogo em um torneio internacional juvenil em Frankfurt no último final de semana.

O Stuttgart começou bem, com Konstantinos Mavropanos cabeceando para abrir o placar logo no primeiro minuto.

Os visitantes tiveram que agradecer a Daniel Heuer Fernandes por manter o placar baixo. O goleiro do Hamburgo defendeu de Chris Führich, depois levou a melhor sobre Guirassy no um a um e ainda defendeu o pênalti de Guirassy aos 27. Dois minutos depois, ele fez outra defesa para desviar o remate de Führich.

Fuhrich efetivamente criou o segundo gol aos 51, quando escapou de dois zagueiros do Hamburgo e fez um passe perfeitamente ponderado para Enzo Millot, que cruzou para o desmarcado Vagnoman marcar.

Guirassy finalmente marcou de cabeça para escanteio três minutos depois.

O Hamburgo, o último membro fundador remanescente da Bundesliga, foi rebaixado em 2018 e tem tentado uma promoção desde então. Eles terminaram em quarto lugar em 2019, 2020 e 2021 antes de terminar em terceiro no ano passado para um playoff contra o Hertha Berlin. O Hertha prevaleceu na ocasião.

ISTAMBUL, Turquia - O Manchester City espera finalmente colocar as mãos no troféu da Liga dos Campeões e completar uma tripla histórica, quando a equipe de Pep Guardiola enfrentar a Inter de Milão na final de sábado em Istambul.

O City tem se esforçado para vencer a competição de clubes de elite da Europa desde a aquisição apoiada por Abu Dhabi em 2008, que os transformou e ajudou a remodelar o esporte no continente. Eles chegaram agonizantemente perto da glória na Liga dos Campeões em 2021, perdendo por pouco para o Chelsea na final, antes de serem negados nas semifinais do ano passado por uma notável recuperação do Real Madrid. Depois de se vingar do Real Madrid, detentor do título, nas meias-finais desta época com um triunfo total de 5-1, espera-se agora que cumpra a tarefa no Estádio Olímpico de Ataturk. "Todos nós trabalhamos para isso há muito tempo", disse o goleiro Ederson, do City, no clube desde 2017, nesta semana. "Toda a equipe teve muitas vitórias, mas também derrotas. Os jogadores que estão aqui há cinco ou seis anos e que sofreram esse tipo de derrota, aprendemos com eles, o que nos ajuda a crescer como equipe. "

Uma vitória do City os levará a completar a tríplice coroa depois de conquistar o quinto título da Premier League em seis temporadas e, em seguida, erguer a FA Cup no fim de semana passado, derrotando o Manchester United por 2 x 1 na final. O United foi o último clube inglês a alcançar a tríplice coroa, em 1999. Ilkay Gundogan foi o herói do gol do City na final da FA Cup, com Erling Haaland empatando um raro em branco, mas o norueguês marcou 52 vezes pelo clube nesta temporada. Seus gols parecem ter levado o City a outro nível, e Guardiola parece prestes a finalmente vencer a terceira Liga dos Campeões, 12 anos depois de conquistar o segundo em três temporadas com o Barcelona. "Se queremos dar um passo definitivo como um grande clube, temos de vencer na Europa", disse Guardiola, que ingressou no City em 2016, ao UEFA.com. "Temos que ganhar a Champions (Liga). Isso é algo que você não pode evitar."